Na mesa de Natal da blogueira fitness Marina Iris, há espaço para pratos assados, carne magra e alimentos à base de farinha integral. Confira e aprenda a receita de um bolo integral com frutas frescas para a sobremesa
Engana-se quem pensa que não dá para ‘andar na linha’ no que diz respeito à dieta na ceia de Natal. A blogueira fitness Marina Iris, que emagreceu 17 quilos em 10 meses, vai colocar à mesa apenas alimentos de baixa caloria e farinha integral.
+ Blogueira que emagreceu 17 quilos em 10 meses evita ingerir carboidratos à noite
+ Dicas para evitar exageros na ceia de Natal
Veja abaixo o cardápio:
- Castanhas, nozes, amêndoas, uvas passas e damasco: as frutas secas e oleaginosas têm gorduras do tipo insaturado, que não fazem mal à saúde e, de acordo com estudos, ajudam a reduzir o risco de doenças cardíacas. Algumas delas, como a amêndoa e a castanha-do-pará, contém antioxidantes naturais, que ajudam a combater a ação dos radicais livres, que provocam envelhecimento.
- Peru assado. Para Marina, é melhor optar por pratos assados e com carne magra e evitar os fritos.
- Arroz integral, que possui mais fibras do que o branco e, se associado ao consumo de água, pode ajudar no funcionamento do intestino.
- Frutas
- Bolo integral com frutas frescas para a sobremesa
+ Saiba como perder peso com exercícios e truques de alimentação
Bolo integral com frutas frescas
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de farinha integral
- 6 colheres de farelo de aveia
- 5 colheres de farinha de linhaça
- 1 colher rasa de cacau em pó ou achocolatado diet
- 1 colher de fermento
- 3/4 xícara de adoçante ou açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 clara de ovo
- Menos de 1/2 xícara de óleo de coco, girassol, canola ou linhaça
- 1 1/2 xícara de leite desnatado
- 1 maçã pequena cortada em fatias finas
- 1 colher (sobremesa) de mel
- Canela a gosto
- Morangos
Modo de preparo: misture todos os ingredientes secos em um recipiente e os líquidos em outro. Depois, junte os dois e bata à mão ou na batedeira. Coloque por cima da massa as fatias de maçã ou misture-as à massa em cubos. Coloque em forno pré-aquecido por 10min a 150ºC.
Crédito da receita: bymarina.com.br - Karine