Em entrevista à CARAS Brasil, a nutróloga Cibele Spinelli avalia alimentação da cantora Lexa e explica relação dos alimentos com a gestação
Publicado em 06/11/2024, às 17h07 - Atualizado em 07/11/2024, às 09h47
Lexa (29) está à espera de sua primeira filha com o ator Ricardo Vianna (32), que se chamará Sofia, ansiosa para chegada da herdeira, ela tem compartilhado momentos dessa nova fase de sua vida com seus seguidores das redes sociais. Nos últimos dias, a artista virou assunto ao confessar que sua alimentação mudou durante a gestação. Em entrevista à CARAS Brasil, a médica nutróloga Cibele Spinelli avalia a dieta da cantora e explica sobre o tema.
Nas redes sociais, Lexa confessou: "Gostaria de contar para vocês que sou uma grávida zero exemplo. Nunca gostei de comer besteira, mas no início [da gestação] não conseguia comer nada, então comia só o que queria. Aí o que aconteceu, comecei a querer hambúrguer, a querer besteira", disse ela.
A Dra. Cibele menciona que a alimentação durante a gestação tem um papel crucial na formação do bebê e na saúde futura da criança. Sendo esse um período de nutrição à mãe e também para a saúde do bebê a longo prazo.
"A ciência nos mostra, especialmente no campo da epigenética, que nosso ambiente, incluindo nossa alimentação, pode influenciar na ativação dos genes do bebê. É como se pudéssemos ligar ou desligar certos “interruptores” genéticos, prevenindo ou aumentando o risco de doenças no futuro. Dessa forma, uma alimentação rica em nutrientes, com frutas e legumes, é essencial para oferecer todas as vitaminas e minerais necessários para cada fase do desenvolvimento do bebê", declara.
A especialista afirma que é muito importante a gestante estar em alerta com sua alimentação, pois uma dieta rica em nutrientes ajuda a garantir que o bebê receba todos os elementos necessários para crescer e ter uma boa base para a saúde física e mental, o que ajuda a prevenir problemas que podem afetar a qualidade de vida no futuro.
"Uma alimentação desequilibrada durante a gestação pode ter impactos significativos. Além de afetar o sistema imunológico, que é crucial para a saúde futura do bebê, a dieta da mãe também influencia diretamente o desenvolvimento cerebral da criança", avalia.
Por outro lado, a nutróloga explica que são normais alterais na alimentação da gestante, isso porque, à medida que a gestação avança, a necessidade calórica da mãe aumenta para atender ao desenvolvimento do bebê e às mudanças no organismo da gestante.
"No entanto, é fundamental que essas calorias adicionais sejam supridas por meio de alimentos saudáveis, ricos em nutrientes. A mãe pode atender aos desejos ocasionais por “besteiras”, mas sempre mantendo um equilíbrio, priorizando alimentos que realmente contribuam para a saúde dela e do bebê. Dessa forma, é possível garantir que o bebê receba todos os nutrientes essenciais para um desenvolvimento saudável", finaliza.
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