Superando Willian Peters, o chef conquistou o cobiçado troféu e um prêmio no valor de R$ 200 mil
Rafael Gomes conquistou o paladar dos jurados Henrique Fogaça, Paola CarosellaeErick Jacquin, e venceu a terceira temporada do MasterChef Profissionais.
Na grande final, o fluminense disputou com Willian Peters e preparou um menu batizado como Sem Fronteiras, mostrando a influência das gastronomias do mundo inteiro em sua cozinha.
De entrada, Rafael preparou para os chefs um fricassé de cogumelos com ovo poché, trufa e creme de grana padano e um carpaccio de vieira com rabanete melancia e creme de caviar; os pratos principais foram uma lasanha aberta de cavaquinha e um pato laqueado com mel. Para finalizar, ele preparou de sobremeda uma tangerina e espuma de mel de cacau com bolo de castanha do Pará e mousseline de açafrão, além de um cremoso de chocolate branco com sorbet de maracujá.
"Foi um desafio enorme largar meu restaurante e voltar ao meu país para usar produtos que eu não tenho costume e não conhecia. É duro receber críticas quando você está trabalhando e já tem a sua identidade, mas eu só tenho a agradecer aos jurados. Eu vi que se, todas as vezes que eu entrasse atrás da bancada, eu não desse 100%, eu não iria chegar longe", afirmou ele.
O chef de cozinha leva para casa o cobiçado troféu do MasterChef Profissionais, além de R$ 200 mil. Uma marca de utensílios domésticos também vai equipar a cozinha do vencedor com uma cuba completa, coifa, cooktop, fornos, panelas de aço inox e 1 kit chef de facas. O moço ainda faturou o prêmio de R$ 1 mil em compras por mês durante um ano em uma rede de supermercados e R$ 6 mil acumulados durante o programa.