Ingredientes:
Para 4 porções: 1 col. (sopa) de gengibre fresco ralado, 3 col. (sopa) de alcaparras em conserva, 6 col. (sopa) de óleo de soja, 1 xíc. de arroz polido lavado e escorrido, 1/2 litro de caldo de peixe, 2 col. (sopa) de salsa picada, 2 col. (chá) de sal, 400 g de filé de salmão sem pele em tiras, alcaparras.
Modo de preparo:
Numa panela, refogue gengibre e alcaparras em metade do óleo. Junte arroz e refogue, mexendo às vezes, por 3 min. Adicione caldo fervente, salsa e 1 col. (chá) de sal. Misture, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Cozinhe por mais 15 min. Tire do fogo. Aqueça óleo restante numa frigideira antiaderente, arrume salmão e polvilhe sal restante. Frite, salteando frigideira, até o peixe amaciar. Tire do fogo. Sirva com arroz moldado em aro vazado de 8 cm de diâmetro. Alcaparras decoram.