Ingredientes:
Para 4 porções: 2 col. (sopa) de gengibre ralado, 2 bananasnanicas picadas, 200 ml de creme de leite fresco, 2 col. (chá) de emulsificante, 1 xíc. de açúcar, 1 col. (chá) de canela, 2 xíc. de cookies com gotas de chocolate batidos no processador, 4 col. (sopa) de manteiga, 2 maçãs gala sem casca partidas ao meio.
Modo de preparo:
Bata 5 min no liquidificador gengibre, banana, creme, emulsificante, metade do açúcar e canela. Transfira à tigela do equipamento para fazer sorvete. Bata 25 min e gele por 3 horas. Misture noutra tigela cookies com 3 col. (sopa) de manteiga derretida até tornar massa. Reserve. Derreta açúcar restante em panela e junte manteiga restante e 30 ml de água. Cozinhe, mexendo, até virar calda. Arrume maçãs em 4 assadeiras de 200 ml. Despeje calda e cubra com massa. Asse no forno aquecido a 180 graus por 30 min. Sirva com o sorvete.