Para entrar no clima das festas juninas, veja o passo a passo para fazer um cuscuz marroquino com pinhão e linguiça de cordeiro
Não há quem resista às delícias das festas juninas. Em São Paulo, o Arraiá Gastronômico é uma ótima opção para comer e se divertir. E claro, cheia de comidas típicas. Mas, para quem não está na capital paulista ou quer comer em casa, ensinamos a fazer um prato sofisticado e junino: cuscuz marroquino com pinhão e linguiça de cordeiro.
Aprenda a fazer receitas para a festa junina light
Festival de Sopas da CEAGESP: receita de sopa de cebola e creme de pinhão com cream cheese
Cuscuz Marroquino com Pinhão e Linguiça de Cordeiro
Ingredientes (4 a 6 porções)
- 200g de sêmola para cuscuz
- 4 linguiças de cordeiro
- 1/2 tablete de caldo de legumes
- 500 ml de água
- 6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 2 abobrinhas italianas em rodelas
- 50g de damascos cortados em cubinhos
- 50g de grão-de-bico cozido
- 100g de pinhão cozidos
- 1/2 xícara de salsinha
- 1/2 xícara de hortelã
- 1/2 xícara de coentro fresco
- 2 colheres (chá) de pimenta síria
- 1 colheres(chá) de páprica
- 1 colheres(chá) de cominho
- 1 colheres(chá) de curry
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Ferva a água e dissolva o caldo de legumes. Em seguida, despeje a água bem quente sobre a sêmola de cuscuz e deixe hidratar por 15 minutos. Depois, com a ajuda de um garfo, esfarele até a sêmola ficar bem solta. Em uma frigideira, coloque 2 colheres de azeite e refogue o pimentão vermelho. Acrescente as abobrinhas e refogue até ficar al dente (perfeitamente cozida). Desligue o fogo e reserve.
- Corte os 100g de pinhão pela metade, coloque-os em uma frigideira e adicione 2 colheres de azeite, 50g de grão-de-bico e os damascos. Refogue por alguns minutos. Em seguida, acrescente o pimentão, as abobrinhas, a pimenta síria, a páprica, o cominho, o curry e mexa bem. Coloque sal (a gosto). Reserve.
- Misture os ingredientes reservados em uma tigela e adicione salsa, hortelã e coentro picados grosseiramente. Reserve.
- Coloque as linguiças em uma panela com água e deixe ferver por 4 minutos. Escorra a água. Em uma tábua, corte as linguiças em rodelas médias, na diagonal. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, coloque o azeite restante e deixe as rodelas de linguiça dourar dos dois lados.
- Sirva o cuscuz com as linguiças de cordeiro. E, quando levar à mesa, regue com um fio de azeite.
Serviço Arraiá Gastronômico
Dias 22 e 23 de junho, das 11h às 22h
Rua Pedroso Alvarenga, 365 - Itaim Bibi
Entrada R$ 5