Chefs da Semana Mesa SP ensinam quatro receitas inspiradas no Dia das Bruxas. Aprenda e divirta-se
Em festas temáticas de Dia das Bruxas, não podem faltar fantasia e comidinhas personalizadas. E para comemorar a data, fizemos uma seleção de receitas especiais para quem vai fazer uma festinha. Confira abaixo as sugestões de chefs que participam da Semana Mesa SP.
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Pantera Negra
Receita de Janaina Rueda, chef do Bar Dona Onça
Ingredientes:
- Vodca preta
- Morango
- Manjericão
- Licor
Modo de preparo: Misture as bebidas e a fruta em uma coqueteleira com gelo e açúcar. Coloque em um copo, e para enfeitar, coloque um morango com folha de manjericão e um canudo preto.
Crumble de Maçã na Miniabóbora
Receita do livro Festas em Miniatura – docinhos para comer com as mãos em qualquer ocasião de Flávia Calixto, Roberta Vianna e Taissa Calixto.
Rendimento: 24 unidades
Ingredientes:
- 450g de maçã verde em cubos
- 50g de açúcar mascavo
- 10g de Farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 45g de manteiga sem sal
Ingredientes cobertura:
- 200g farinha de trigo
- 100g de aveia integral
- 175g de açúcar mascavo
- 200g de manteiga sem sal em cubos
- 24 unidades de miniabóboras
Modo de preparo do recheio: Misture a maçã com o açúcar, a farinha e a canela. Com uma faca afiada, abra uma tampa em cada abóbora, para retirar o recheio, e lave-as bem. Recheie as miniabóboras com a mistura de fruta e cubra-as com o crumble. Asse-as por aproximadamente 30 minutos ou até que a cobertura esteja dourada e borbulhando.
Modo de preparo da cobertura: Misture a aveia com a farinha e o açúcar. Coloque os cubos de manteiga nessa mistura e amasse-a com os dedos até formar uma farofa.
Sirva o doce ainda quente.
Mini Blood Pumpkin
Receita de Cássio Prados, chef e dono do Cacau Gourmet Brasil
Ingredientes:
- 4 minimorangas cozidas sem miolo e tampa
- 500ml Creme de leite fresco
- 2 unidades de beterrabas
- 400g de chocolate branco ralado
- 300g de frutas vermelhas
- Geleia de frutas vermelhas para decorar
- Pimenta calabresa
- Pimenta tabasco
Modo de preparo: Cozinhe as minimorangas e as beterrabas descascadas com água. Quando uma faca penetrar as minimorangas facilmente, é a hora de desligar o fogo, depois é só retire suas tampas e sementes. Reserve.
Derreta o chocolate branco em banho maria e acrescente creme de leite fresco. Adicione frutas vermelhas e misture até ficar bem vermelho. Coloque pimenta na ganache de chocolate branco com frutas vermelhas.
Recheie as minimorangas com a ganache e cubra com a geleia. Sirva!
Creepy Cupcake
Chef Dani La Greca, do Buffet Morenos
Ingredientes:
- 110g Manteiga sem sal
- 225g açúcar refinado
- 2 ovos grandes
- 150g de farinha de trigo com fermento peneirada
- 125g de farinha de trigo
- 90ml de leite semidesnatado
- 60ml de suco de laranja
- 20g de raspas de laranja
Para a decoração: pasta americana laranja e preta.
Modo de preparo: Em uma tigela grande, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme liso. Adicione um ovo por vez até a mistura ficar homogênea. Reserve.
Em outra tigela, misture as farinhas peneiradas. Pegue 1/3 da mistura e adicione ao creme reservado. Em seguida, coloque o leite, o suco de laranja, o restante da mistura de farinhas e as raspas. Com uma colher distribua a massa até preencher 2/3 da forma de papel. Deixe assar por 25 minutos ou até os bolinhos crescerem e ficarem dourados.
Para decorar, abra a pasta americana laranja com um aro no diâmetro do cupcake. Quando os bolinhos estiverem frios, dê uma pincelada com água para grudar a pasta no bolinho. Faça formatos de dentadura na pasta preta e coloque por cima dos cupcakes.