No Dia do Pão, Janaina Barbosa, Flávia Marioto e Dalton Rangel, palestrantes da Semana Mesa SP, ensinam três receitas com o ingrediente. Confira!
O pão é um ingrediente versátil! Com ele, é possível fazer receitas práticas, como pão recheado com carne moída, ou sofisticada, como tostada de cogumelos com ovo pochê. No Dia do Pão, comemorado em 16 de outubro, Janaina Barbosa, Flávia Marioto e Dalton Rangel, que participam da Semana Mesa SP, ensinam receitas. Confira!
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Janaina Barbosa, chef do Dona Onça
Toca da Onça
Rendimento: três porções
Ingredientes:
- 3 minipães franceses
- 2 ovos cozidos
- 250g de patinho americano moído (ou outro corte de sua preferência)
- 1 tomate picado sem semente
- 1 cebola picada (de preferência a roxa)
- 3 dentes de alho picado
- Azeite
- Sal
- Salsinha picada
- Cebolinha picada
- Água para respingar no pão
- 3 pimentas biquinho para decorar
Modo de preparo: Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a carne moída e cozinhe. Adicione o tomate picado, os ovos cozidos cortados (ou esmagados), a salsinha e a cebolinha. Reserve. Tire o miolo dos pães franceses, coloque em uma assadeira e respingue algumas gotas de água sobre eles. Leve ao forno a 180ºC por dois minutos até que se formem pequenas bolhas na casca. Recheie os pães com a mistura de carne moída e sirva com uma pimenta biquinho.
Chef Flávia Marioto, Mercearia do Conde e Condessa
Tostada de cogumelos com ovo pochê
Ingredientes:
- 2 fatias de pão levin ou outro de sua preferência
- 120g de cogumelo paris fatiados
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de alho picado
- 15ml de saquê
- sal a gosto
- Suco de limão
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de vinagre
- Saladinha para acompanhar e azeite de trufas opcionais
Modos de preparo: derreta a manteiga em uma frigideira para refogar os cogumelos, coloque o alho e deixe dourar e flambe com o saquê. Acrescente o sal e algumas gotinhas de suco de limão.
Para o ovo pochê: coloque uma panela com água e o vinagre para ferver. Adicione os ovos, um por vez, retirando-os com uma escumadeira.
Montagem: adicione os cogumelos às torradas, coloque o ovo pochê por cima e acrescente duas ou três gotinhas de azeite de trufas. Acrescente uma saladinha de folhas e brotos para complementar o prato e um molhinho de sua preferência.
Dalton Rangel, do programa Homens Gourmet, da Fox
Sanduíche de geleia de pimenta
Ingredientes:
- 1 pão ciabatta
- 10g de geleia de pimenta
- 40g de queijo brie
- 40g de salmão
- Rúcula a gosto
Ingredientes da geleia:
- 100g Pimenta-dedo-de-moça
- 50ml de suco de abacaxi
- 50ml de água
- 100g de açúcar
Modo de preparo da geleia de pimenta:Retire as sementes da pimenta-dedo-de-moça e corte-as em cubos pequenos. Bata no liquidificador a pimenta o suco de abacaxi, a água e o açúcar. Coloque a mistura em uma panela e deixe ferver, baixe o fogo até ter uma geleia.
Montagem: corte o pão ao meio e toste e uma frigideira quente. Corte do queijo brie em fatias. Passe a geleia no pão, coloque o queijo, as fatias de salmão e finalize com a rúcula.
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Crédito das imagens: Divulgação