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5 dicas para você não exagerar na Ceia de Natal e manter a boa forma

Há formas de aproveitar o clima natalino sem ter que engordar, como comer peru, lentilha e frutas secas. Endocrinologista dá dicas

Luiza Camargo Publicado em 15/12/2014, às 11h32 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

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5 dicas para você não exagerar na Ceia de Natal - Shutterstock
5 dicas para você não exagerar na Ceia de Natal - Shutterstock

As festas de fim de ano estão chegando e uma tensão domina as pessoas que ficaram de dieta o ano inteiro para poder curtir o verão com um corpo em forma:  como aproveitar a Ceia de Natal sem exagerar? O  endocrinologista Alfredo Cury, do Spa Posse do Corpo, diz que é possível fazer uma ceia "light", com aproximadamente 450 calorias, sem ser mau educado, ou seja, comendo direito. Confira 5 dicas a seguir!

1) Prefira arroz à grega ao tradicional e, se possível, inclua um mix de oleaginosas, como amêndoas e castanhas. Elas são ricas em gorduras do bem, que também estimulam a saciedade precoce

2) Escolha a lentilha e o grão de bico, alimentos facilmente encontrados na ceia de Natal e ricos em triptofano, aminoácido responsável por se converter a serotonina, um neurotransmissor que traz a sensação de bem estar e conforto

3) A vodca, o espumante e o saquê são as bebidas menos calóricas. A equivalência entre as bebidas para a ceia seria: uma taça de vinho para acompanhar o jantar, mais duas taças de espumante ou uma caipivodka sem açúcar ou uma dose de saquê.

4) Entre as carnes que você provavelmente vai encontrar, o peru é a mais magra. Invista nela!

5) Para fugir da tentação dos doces, abuse das frutas secas, como passas e ameixas, que são saudáveis e saborosas