Nutricionista revela quais são os grandes aliados da dieta que deixam a cútis saudável, bonita e viçosa
Para ter uma pele sempre bonita, viçosa e saudável, não são apenas tratamentos estéticos, cremes e sabonetes que ajudam. A alimentação influencia muito. Por isso, se você come mal, dificilmente sua pele ficará incrível.
+Veja como ter pele perfeita e bonita mesmo após os 20 anos de idade
Quem quer potencializar a saúde da pele deve investir principalmente em 7 alimentos, que segundo Helton Finocchio, nutricionista funcional da Clínica Andrea Santa Rosa, são os melhores aliados para a cútis bonita. Para ele, o açúcar deve ser retirado ou evitado na dieta, já que ele prejudica muito a pele e acelera seu envelhecimento
Açaí:Rico em antocianinas que são responsáveis pelas cores preto, vermelho e roxo dos alimentos eles são capazes de fazerem foto proteção da pele além de inúmeros outros benefícios.
Acerola: Umas das frutas mais ricas em antioxidantes e vitamina C que é importantíssima para a síntese do colágeno, rica também em rica vitamina A que ajuda a fortalecer o sistema imunológico, assim como outras frutas também são ricas em vitamina C. ( caju, goiaba ) que também são benéficas para um efeito rejuvenescedor.
Romã: rica em ácido elágico, esses composto possuí ação clareadora da pele melhorando a pigmentação, além de estimular a queratina e produção de fibroblastos e a síntese de pró colágeno tipo 1, melhorando a regeneração da pele.
Rúcula, Manjericão, Espinafre: A maioria dos vegetais verdes folhosos são ricos minerais e composto bioativos que ajudam a expelir as toxinas que são acumuladas em nosso organismo.
Aveia:Além das fibras solúveis que ajudam no transito intestinal, contém também silício um importante mineral para pele, pois ele é um dos nutrientes que da estrutura ao colágeno responsável por manter a pele firme e hidratada.