Ingredientes:
Para 4 porções: 1/2 kg de carne de vitela picada, 4 col. (sopa) de azeite, 2 alhos em lâminas, 1 pedacinho de gengibre em lâminas finas, casca de 1 limão, minicebolas sem casca, 2 col.
(chá) de especiarias em pó (canela, pimenta-de-caiena, páprica doce, cúrcuma e cominho), 2 col. (sopa) de açúcar mascavo, 2 col. (chá) de sal, 2 xíc. de feijão-branco cozido, endro.
Modo de preparo:
Em uma panela de ferro, doure a vitela no azeite de oliva bem aquecido. Incorpore o alho, o gengibre, a casca do limão, as minicebolas, as especiarias, o açúcar e o sal. Refogue, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 min. Junte 1 litro de água fervente e tampe a panela. Cozinhe por cerca de 40 min, ou até a carne amaciar e ficar com o caldo encorpado. Incorpore o feijão-branco. Cozinhe por cerca de 10 min e retire do fogo. Sirva decorado com o endro lavado.