Veja a lista dos ingredientes e o modo de preparo de uma das receitas de sobremesa de Palmirinha Onofre
Cozinheira há muitos anos, Palmirinha Onofre(81) resolveu dividir uma de suas receitas com seus fãs nas redes sociais. Através de seu Twitter, ela ensinou o passo a passo para fazer um bolo de rolo. “Vocês sempre me pedem uma receita. Fiz esse bolo de rolo que é uma receita bem famosa no nordeste e bem conhecida”, comentou.
Confira a receita!
Ingredientes:
-6 ovos, com as claras separadas
-250 g de açúcar
-250 g de farinha de trigo
-250 g de manteiga ou margarina
-1 colher de sopa rasa de fermento em pó
-400 g de goiabada
-Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
-Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, manteiga e as gemas.
-Bata até obter um creme esbranquiçado.
-Acrescente a farinha de trigo e mexa
-Agregue as claras batidas em neve e o fermento em pó
-Em uma assadeira retangular forrada com papel manteiga, coloque colheradas da massa
-Espalhe com auxílio de uma espátula, para ficar bem fina
-Leve ao forno pré aquecido em 200°C por cerca de 15 minutos
-Retire do forno e deixe esfriar
-Desenforme e empregue a goiabada derretida
-Enrole com auxílio do papel manteiga
-Após enrolar, retire o papel
-Recheie outra massa e enrole junto com o 1º bolo enrolado
-Repita esse processo com o restante dos bolos assados
-Ao terminar de enrolar todos os bolos, apare as pontas e polvilhe açúcar de confeiteiro
Rendimento: 4 massas de bolo bem finas