A seguir, o chef Floriano Spiess ensina uma receita de nhoque com azeitonas pretas e molho com folha de sálvia. Confira!
Todo dia 29 é Dia do Nhoque. Acredita-se que comer o prato neste dia do mês é uma forma de atrair fortuna. Para celebrar a data, pedimos ao chef Floriano Spiess, que participa da Semana Mesa SP, uma receita de nhoque, que ele incrementou com azeitonas pretas e molho com folha de sálvia. Aprenda a seguir:
Ingredientes
Para o nhoque
200g de azeitonas pretas sem caroço
300g de batatas cozidas
200g de farinha de trigo (ou até dar o ponto para moldar o nhoque, quando não gruda mais na mão)
1 ovo inteiro e 1 gema
Sal e pimenta a gosto
Para o molho
20ml de azeite de oliva
100g de manteiga
6 folhas de sálvia picadas
½ alho poró
1 alho picado
Sal e pimenta gosto
Queijo parmesão
Modo de fazer
Nhoque
Bata as azeitonas pretas no processador até formar uma pasta. Acrescente batatas cozidas à mistura e bata novamente no processador. Coloque a massa em uma mesa e acrescente farinha de trigo aos poucos, depois, adicione um ovo inteiro, com a gema, sal e pimenta (cuidado para não exagerar a quantidade de sal, porque azeitonas são bem salgadas). Cortar a massa em pedaços e enrole em tiras compridas. Em seguida, com uma faca, corte pedaços de 5 centímetros e coloque-os para cozinhar em uma panela com água fervendo. Quando subirem à superfície, o nhoque está pronto.
Molho
Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva. Junte a manteiga, o alho poró e o alho picado e refogue até dourar. Apague o fogo e acrescente as folhas de sálvia picadas. Coloque o nhoque na frigideira com o molho e misture delicadamente. Sirva com queijo parmesão ralado na hora. E se você tiver um maçarico, pode gratinar o queijo.