CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil
Receitas / Gourmet

Aprenda a receita de sopa fria de Nina em 'Avenida Brasil'

Confira o passo a passo para fazer Vichyssoise, que é a sopa fria de Nina (Débora Falabella) em 'Avenida Brasil'

Redação Publicado em 23/08/2012, às 17h11 - Atualizado às 17h20

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de sopa fria de Nina (Débora Falabella) em 'Avenida Brasil' - Reprodução / TV Globo
Receita de sopa fria de Nina (Débora Falabella) em 'Avenida Brasil' - Reprodução / TV Globo

A personagem Nina (Débora Falabella) sempre conquista a família de Tufão (Murilo Benício) com as suas receitas na cozinha da mansão do ex-jogador de futebol em Avenida Brasil. Com pratos diferentes, ela adora inovar na mesa da família. Tanto que chegou a fazer uma sopa fria de alho poró e batata, que se chama Vichyssoise. A receita é de um chef francês, mas foi criada em Nova York. 

Confira o passo a passo feito pelo consultor Écio Cordeiro ao site oficial da trama das 9:

Ingredientes:

3 xícaras de chá alho poró cortado em rodelas, utilizando somente a parte branca
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
1 litro de caldo de frango, feito com 1 litro de água e quatro cubos de caldo de frango
4 colheres de sopa de ceboletes picadas
4 batatas grandes descascadas e em cubos
100 gramas de manteiga sem sal
2 cebolas cortadas
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:
-Leve a panela ao forno, ponha a manteiga e refogue a cebola.  Acrescente o alho poró e refogue até o alho poró e a cebola ficarem transparentes
-Acrescenta a batata e o caldo de frango
-Deixe cozinhar até a batata ficar macia, o que é cerca de 15 minutos após a fervura
-Leve a mistura para o liquidificador, bata bastante até ficar num ponto totalmente fino, retorne o líquido a panela e ligue o fogo baixo
-Deixe ferver, junte o creme de leite, acerte o sal, a pimenta do reino a seu gosto e desligue o fogo. Deixe esfriar, coloque em um recipiente e leve para a geladeira por volta de duas horas.
-Corte a cebolete em pequenos pedaços, enfeite a sopa e sirva.