A CARAS Online foi até o restaurante de Claudine, mulher de Jair Rodrigues, para aprender uma receita especial para o Dia dos Pais
Que tal fazer ou curtir um almoço especial no Dia dos Pais? No buffet do restaurante de Claudine (59), mulher de Jair Rodrigues (73), a chef Aretha Pearl (35) faz um penne com camarão, shitake e abobrinhas maravilhoso.
A equipe da CARAS Online provou e aprovou a receita, feita no jardim do Escondidinho, restaurante com ar bucólico localizado na Granja Viana, Grande São Paulo.
Aos sábados, além do buffet de Aretha, Claudine prepara uma feijoada, o prato que é o carro-chefe do estabelecimento, e uma costelinha de porco, cheia de segredinhos não-revelados. “Todo mundo precisa sair da cozinha na hora da costelinha”, conta Mariana Ares (37), sócia de Claudine.
A ideia do restaurante surgiu por conta do talento de Claudine na cozinha. “Comecei fazendo uma feijoada beneficente em casa. Daí, no início deste ano, com a morte da minha mãe, resolvi ter uma atividade. Meu genro, Ike Levy (marido de Luciana Mello, 33), me apresentou a Mariana e eu comecei a reformar todo o espaço para abrirmos o restaurante”, explica Claudine, que cuidou pessoalmente da decoração do restaurante, que conta com fotos enquadradas de seu genro.
A mulher de Jair Rodrigues ainda cultiva uma horta atrás do restaurante e utiliza as verduras e ervas nas receitas servidas aos clientes.
Aprenda a receita do penne com camarão, shitake e abobrinhas:
Ingredientes (para 6 pessoas)
500g de penne de boa qualidade
30g de sal grosso
50ml de azeite
50g de alho picado
30g de manjericao roxo
2 folhas de louro
1 taça de vinho branco
1kg de camarão grande limpo
1 ramo de alecrim
1 limão siciliano cortado em 4
2 abobrinhas fatiadas em formato meia-lua
200g de tomate sweet
300g de shitake fatiado
300g de shimeji
400ml de creme de leite fresco
sal e pimenta do reino moídos na hora, a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o penne por 8 minutos na água fervente com o sal grosso. Aqueça na frigideira o azeite, coloque o alho e deixe dourar. Acrescente o louro e o manjericão. Enquanto isso, grelhe o camarão junto com o limão siciliano e o ramo de alecrim. Reserve. Na frigideira, coloque os cogumelos e tempere com sal e pimenta do reino, junte as abobrinhas e os tomatinhos e deixe no fogo por 2 minutos. Junte os camarões grelhados aos legumes e finalize com o creme de leite fresco. Acerte o ponto de sal e pimenta.