Maíra Cardi tem sido detonada na web após fazer postagem falando sobre suposto riscos de comer bolo de chocolate
A influenciadora Maíra Cardi (39) voltou a gerar polêmica ao fazer uma publicação incentivando pessoas a fazerem dietas restritivas. O caso, inclusive, provocou uma crítica do nutricionista Daniel Cady (38), marido de Ivete Sangalo (51).
Em postagem no Instagram, Daniel reagiu a um vídeo em que Maíra afirma que comer bolo de chocolate pode gerar doenças como diabete e Alzheimer. Para o profissional da saúde, a ex-BBB estaria fazendo "terrorismo nutricional".
"Eu fiquei chocado quando vi esse vídeo. Pessoal, muito cuidado com esse tipo de conteúdo que você encontra na internet. O nome disso é terrorismo nutricional e só faz piorar sua relação com seu corpo e com a comida. Vamos combater esses radicalismos e saúde mental em primeiro lugar, pelo amor de Deus", disparou ele.
Mas apesar da repercussão negativa, Maíra não se preocupou e aproveitou para rebater em tom de deboche. "Vamos começar o dia fazendo 'ter ro risss mooo' diário? Tô pronta para verdades, amo viver na cegueira, quero que me faça chorar com verdades, quero sorrir com mentiras", escreveu ela nos stories.
O terrorismo nutricional se trata de uma forma de causar medo nas pessoas através dos alimentos, fazendo o ato de comer algo estressante e culposo. A prática ainda pode causar uma relação de ódio à comida.
Essa não é a primeira vez que Maíra é criticada por uma postura do tipo. Em 2022, ela fez uma publicação no Instagram falando sobre "estupro alimentar", a qual afirma que pessoas que fazem dieta o tempo todo são froçadas a desviar de sua meta de emagrecimento.
Na época, a coach foi altamente criticada por especialistas. Em entrevista ao site Universa, Jéssica Pinke, a nutricionista formada pela USP, afirmou que a influenciadora foi irresponsável em seu posicionamento. Ela destacou que a criminalização dos alimentos podem provocar transtornos graves à saúde.
"Com o poder de mídia que a Maíra tem, ela perturba a alimentação de outras pessoas e influencia o 'comer transtornado' mesmo em pessoas que nunca pensaram nisso", declarou.
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Segundo profissionais, a prática do terrorismo alimentar geram gatilhos para compulsão alimentar, que, consequentemente, causam um conjunto de atitudes e comportamentos disfuncionais como dieta, fome e emoções negativas.
Vale destacar que distúrbios alimentares podem danificar o coração, sistema digestivo, ossos, dentes e boca, podendo ainda originar mais outras doenças.
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