De origem familiar, a receita do doce se tornou um sucesso nos bastidores da Globo
William Bonner revelou durante o Estrelas deste sábado, 22, a misteriosa receita de seu brigadeiro.
De origem familiar, a composição do doce leva gema peneirada em seu cozimento. "Aprendi com a minha mãe, que aprendeu com o pai dela, português. A minha mãe me disse, há muito tempo, que a gema trabalha a favor da consistência cremosa do brigadeiro", explicou o âncora do Jornal Nacional durante o programa de Angélica na TV Globo.
Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
1 gema de ovo peneirada
1 colher de sopa de chocolate em pó peneirado
Modo de preparo
1) Coloque uma colher de sopa de manteiga sem sal numa panela em fogo baixo e deixe até que derreta a manteiga.
2) Quando a manteiga estiver quase toda derretida, mas sem ferver, adicione uma lata de leite condensado e uma gema de ovo peneirada. Misture um pouco e junte 1 colher de sopa de chocolate em pó peneirado.
3) Em seguida, mexa constantemente, sem parar, com uma colher de pau (ou de silicone) até que o doce solte da panela (quando a passagem da colher deixa atrás dela um rastro que mostra o fundo da panela).
4) Para ficar mais consistente, deixa o brigadeiro descansando em uma bacia com gelo.