Jorge de Sá, O Matias da novela de Manuel Carlos, se divide entre a vida de ator e a gastronomia. Veja suas receitas
Jorge de Sá, o Matias de Em Família, leva uma vida dupla. Além da carreira de ator, ele também cozinha e é sócio de um bistrô no Rio de Janeiro. Na novela, ele é um dos melhores amigos de Luiza (Bruna Marquezine) e estuda música na mesma universidade da protagonista. Já na vida real, a outra paixão do filho de Sandra de Sá é mesmo gastronomia e ele adora investir em receitas sofisticadas e deliciosas.
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Confira a seguir três receitas de Jorge, que estão disponíveis do Bistrô Riso, que fica em Ipanema.
Carpaccio de lagostins
Ingredientes:
100 g de lagostins descascados
1 laranja
50ml de azeite extra virgem
1/2 fava de baunilha
Sal e pimenta a gosto
10ml de brandy
1 ramo de chicória frise
Modo de preparo:
+Em uma frigideira flambar com o brandy os lagostins temperados com sal e pimenta. Reservar em frio. Uma vez frios bater com ajuda de um batedor de carne, entre duas folhas de plástico grosso até ficar fininho. Congelar.
+ Misturar o azeite com a baunilha e reservar.
+Descascar a laranja e cortar em gomos
+10 minutos antes de servir , passar o carpaccio pra um prato. Temperar com o azeite, os gomos de laranja e a chicória. Servir acompanhado de torradas
Costelinha confit com polenta frita e chutney de tamarindo
Ingredientes costela:
500g de costelinha suína
100g de sal grosso
100gr açúcar
1lt de óleo de canola
1u bouquet garni
Modo de preparo da costela:
+ Marinar a costelinha no sal e açúcar por 1 h, lavar em água corrente e secar.
+ Colocar em uma panela funda com o óleo e o bouquet garni e confitar a fogo baixo por 2h aprox
+ 50gr farinha para polenta
+ Ingredientes acompanhamento:
+ 250de água
+ 1/2u cebola
+ 30gr de bacon defumado
+ Sal e pimenta a gosto
+ Óleo para fritura
+ Modo de preparo acompanhamento:
+ Dourar o bacon com a cebola picada, acrescentar a água. Quando ferver fazer a polenta. Reservar. Uma vez frio cortar e empanar em farinha de polenta. Fritar na hora de servir.
Ingredientes Chutney:
50gr polpa de tamarindo
50gr açúcar
50gr de vinagre de arroz
Modo de preparo chutney:
Juntar tudo em uma panela e esperar ferver.
Na hora de servir dourar a costelinha em forno alto, pintar com o chutney e fritar a polenta
Queijo brie com trufas negras
Ingredientes:
150g de queijo brie
20g de salsa tartuffata
Cortar o queijo e rechear com a salsa
50g de creme de leite
1/2 cebola roxa pequena
1/2 alho poró
30ml de caldo de carne
20g de salsa tartuffata
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
+Dourar a cebola e o alho poro. Acrescentar o creme de leite e o caldo de carne e esperar ferver. Já fora do fogo acrescentar a salsa tartuffata.
+Levar o queijo recheado ao forno bem alto até começar a derreter. Colocar o molho e servir acompanhado de torradas.