Confira o passo a passo da receita de filé de peixe feita pela personagem Salma (Louise Cardoso) em 'Sangue Bom'
Os pratos preparados pela personagem Salma (Louise Cardoso) na novela Sangue Bom fazendo o maior sucesso dentro e fora da telinha. Para os telespectadores que ficaram com água na boca ao ver os quitutes em cena, o site oficial da trama disponibilizou a receita do filé de peixe frito. O filé pode ser de pescada branca, linguado, tilápia ou outros.
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“Esse prato é típico dos restaurantes paulistanos e tem uma origem curiosa: antigamente, por motivos religiosos, grande parte da população não comia carne na sexta-feira, apenas peixe. Hoje esse costume caiu em desuso e pouquíssimas pessoas fazem este jejum, mas a tradição dos restaurantes continua”, afirmou a personagem.
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Confira o passo a passo:
Ingredientes:
-Filé de peixe – calculando 2 filés médios por pessoa
-Farinha de mandioca crua fina – também pode ser de trigo ou de milho
-Óleo para fritar
-Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
-Tempere o peixe com sal e pimenta e reserve
-Ponha o óleo para aquecer
-Num prato, espalhe a farinha e empane os filés de ambos os lados, cuidando para que a farinha grude bem.
-Leve-os a fritar, deixando-os douradinhos
-Sirva com arroz, feijão e saladinha de alface, tomate e cebola e um pedaço de limão.