No dia nacional do iogurte, aprenda a fazer um iogurte natural com baixo teor calórico e uma cobertura saborosa para acompanhar seu frozen!
Composto por cálcio e vitaminas A, o iogurte contribui para a formação ou reparação de tecidos corporais, ossos e dentes, além de fornecer energia, equilibrar a flora intestinal, combater radicais livres e reforçar a imunidade. Ufa! E tudo isso sem contar em como ele é saboroso e pode ajudar em uma dieta.
De acordo com a nutricionista Valeria Carvalho, responsável pela tabela alimentícia da rede Tutti Frutti Frozen Yogurt, a composição proteica do iogurte ajuda a promover a sensação de saciedade e é um grande aliado de quem quer perder peso. “O alimento é também de baixo teor calórico e por isso pode ser consumido sem culpa”, revelou a especialista.
Alternativa sabor
Mas para quem imagina que fazer dieta é uma tarefa difícil e sem gosto, o iogurte oferece alternativas gostosas e fáceis de preparar. A união do iogurte com outros alimentos pode potencializar os benefícios para a saúde. Frutas e oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas, avelãs, entre outras) são a combinação perfeita para a saúde e o sabor.
“A banana, por exemplo, é rica em fibras, potássio, cálcio e vitaminas A, C e do complexo B, e as oleaginosas são excelentes aliados da saúde do coração”, garantiu a nutricionista. Outra alternativa para quem quer dar mais sabor a see iogurte o são mel e a canela, que têm componentes com ações antibacterianas e que agem como antibióticos naturais. O gengibre, além das frutas e oleaginosas, também são importantes aliados do sistema imunológico.
E que tal preparar seu próprio frozen com uma cobertura saborosa? A nutricionista Valeria Carvalho, da Tutti Frutti Frozen Yogurt, ensina. Aprenda!
Iogurte natural
Ingredientes
1 litro de leite integral
1 1/2 potinho de 200 gramas de iogurte
Modo de Preparo
1. Morna-se o leite e acrescente o iogurte ao leite.
2. Tampa-se e deixa-se coberto até aproximadamente 3 horas em lugar fresco.
3. Depois de 3 horas coloque sob refrigeração e está pronto para consumo.
Redimento
4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Dicas
Banana ao forno com canela para cobertura
Corte ao meio no sentido vertical uma banana – pode ser a terra ou a nanica. Leve ao forno, coberta com extrato de agave e canela em pó, deixe até que a banana quase derreta.
Obs: A banana pode ser substituída pela pera, que também fica bem saborosa com o frozen.