CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil
Especial / Páscoa

Aprenda a fazer uma receita tradicional de Palmirinha Onofre para a Páscoa

Palmirinha Onofre cedeu uma de suas tradicionais receitas de Páscoa, o pavê de chocolate, à CARAS Online

Redação Publicado em 05/04/2012, às 19h31

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Palmirinha Onofre - Caio Guimarães
Palmirinha Onofre - Caio Guimarães

Prestes a estrear um novo programa na televisão aos 80 anos, PalmirinhaOnofre vai curtir a Páscoa, seu último final de semana livre antes das gravações começarem, com a família em Bauru, sua cidade natal, no interior de São Paulo. Para o almoço na sexta-feira santa, ela contou à CARAS Online quais são os pratos que não podem faltar em sua mesa. "Vou fazer uma receita tradicional de bacalhau e o famoso pavê de chocolate".

Seu novo programa no canal Fox terá detalhes como o nome, formato e periodicidade divulgados em uma coletiva para a imprensa na próxima terça-feira, 10, e as gravações devem começar no dia 16 de abril. "Estou ansiosa", contou a culinarista e apresentadora.

Para que a sua mesa também fique deliciosa, irresistível e com o sabor de chocolate, Palmirinha cedeu sua tradicional receita de pavê e passou uma bela mensagem de Páscoa.  "Uma Páscoa doce, cheia de chocolate e da presença de Jesus vivo no coração de todos vocês". Aprenda!

Pavê de chocolate

Ingredientes
- 700ml de leite
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- raspas de 1 limão
- 200ml de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 2 bolos sabor laranja
- 300g de chocolate ao leite

Modo de fazer
Bata no liquidificador o leite, as gemas, o leite condensado e o amido de milho. Em uma panela, despeje a mistura do liquidificador, leve ao fogo e mexa até engrossar. Junte as raspas de limão. Retire do fogo, adicione o creme de leite e reserve.

Montagem
Em um pirex, espalhe fatias de bolo, o creme reservado, o chocolate meio amargo raspado, bolo, creme e chocolate ao leite raspado. Leve para a geladeira.

Dicas
- Se desejar, substitua o bolo pronto por bolacha (tipo Maria ou maisena).
- Pode congelar.