Fritura, embutidos e carne vermelha devem ser evitados nos dias mais quentes; saiba mais
No verão os cuidados com a alimentação precisam ser redobrados, pois é mais comum passar mal por causa das altas temperaturas e o sol. Em entrevista à CARAS Digital, o endocrinologista Alfredo Cury revela quais são os 7 alimentos que devem ser evitados no verão; confira!
-> Refrigerantes e sucos industrializados:"Eles além de serem ricos em calorias, não oferecem nutrientes e contêm alta quantidade de sódio, corantes e conservantes".
-> Bebidas alcoólicas: "São muito refrescantes, porém não contém nutrientes que favoreça a saúde. Além disso, são altamente calóricas e contribuem para a desidratação".
->Congelados: "Estes alimentos podem deteriorar rapidamente, provocando problemas gastrointestinais".
->Embutidos: "Com muita concentração de sódio, eles também podem trazer problemas estomacais".
->Doces: "Muito açúcar no corpo pode pesar o estomago, aumentando a sensação de inchaço".
->Frituras:"Elas tem muito excesso de sódio e podem fazer muito mal para o estomago e o intestino, deixando a barriga inchada".
->"Não coma muita carne vermelha. Prefira o frango, pois ela possibilita uma melhor digestão e evita o desconforto intestinal".