A especialista ainda ensina a receita de duas saladas para comer no inverno; veja
No inverno, por conta da baixas temperaturas, diminui a vontade de comer saladas e alimentos considerados refrescantes.
Apesar disso, é possível equilibrar o prato antes das refeições. "Não deixe de pensar em compor um prato equilibrado e saudável, use alimentos que prolongue a saciedade, pois no frio a gente costuma a sentir mais fome", afirma Camila Fant, diretora da empresa 'Pote Verde'.
Segundo ela, a dica é sempre usar ingredientes diferentes no inverno e apostar em novas combinações, comendo menos e mais vezes durante o dia. "Assim não sentirá fome e não irá sucumbir quando aquele colega te oferecer uma barra de chocolate no meio do expediente", diz.
Nos dias mais frios, as saladas também pode ser substituidas por sopas. "Use folhas escuras. Escolha apenas um tubérculo, ou seja, uma raíz como batata ou mandioca. Depois adicione outros legumes como vagem, tomate, cebloa e acrescente mais folhas. Dessa maneira, você terá uma sopa nutritiva e pouco calórica".
Veja abaixo duas opções de saladas preparadas pela especialista:
1) Salada com molho de mostarda
Ingredientes: Batata doce, couve flor, feijão branco, queijo branco, linhaça dourada, azeitona e alface
Essa salada pode ser servida quentinha, basta colar todos os ingredientes no microondas, menos o alface!
2) Sala da commollho de wasabi
Ingredientes: wasabi, macarrão bifum, cenoura, abobrinha, ervilha, gergelim torrado, atum e alface
Essa salada pode ser desgustada quente ou frio, lembrando que o alface não deve ir ao microondas.