Saiba quais são os benefícios dos alimentos orgânicos, livres de agrotóxicos e hormônios
Os alimentos orgânicos são excelentes para quem busca uma dieta balanceada com produtos livres de agrotóxicos e hormônios.
+Saiba quais são os 10 alimentos que podem levar à depressão
A nutricionista do 'Linnus Institute', Andreia Barros, diz que esses alimentos são aqueles que utilizam em todos os seus processos de produção técnicas que respeitam o meio ambiente e visam a qualidade do alimento. "São eles: frutas, legumes, verduras além de carnes e ovos (sem hormônios, antibióticos e anabolizantes)".
Andreia afirma ainda que eles devem ser consumidos na dieta do dia a dia por sua qualidade nutricional e seus inúmeros benefícios, como o de prevenir doenças futuras.
Abaixo, a nutriciosta lista os benefícios do uso dos orgânicos no menu:
- São ricos em em antioxidantes (combatem o envelhecimento);
- Auxiliam na prevenção de doenças como câncer, Parkinson, alergias, esterilidade devido a ausência de substâncias como agrotóxicos, hormônios e etc
- A água usada para irrigação é pura sem poluentes
- Preservam o solo em que são plantados
- São alimentos saborosos e nutritivos cultivados sem produtos químicos