Nutricionista Daniel Cady falou sobre alimentação de seus filhos com Ivete Sangalo
O marido de Ivete Sangalo (50), que é nutricionista, Daniel Cady (37), contou como foi a adaptação da dieta de seus filhos Marcelo, Helena e Marina, e afirmou que aprendeu com eles a encontrar o equilíbrio para uma alimentação saudável.
“Criei ele em uma bolha, comendo de tudo muito saudável. Porque lá em casa eu que faço as compras e organizo o rango todo. Não entrava nada em casa com muito açúcar ou muito sal. Ele comia super bem e eu me orgulhava disso”, começou falando sobre Marcelinho (13) ao 'The Noite'.
“Chegou uma hora que ele falou ‘meu pai, quero levar coisa de pacotinho. Quero abrir’. Já estava rolando um bullying de ‘olha o macaquinho, que só come banana’. A gente precisa ter flexibilidade e essa visão mais acolhedora”, comentou.
Ele ainda se lembrou de uma situação engraçada e, ao mesmo tempo triste que passou com Marcelinho. “Levei ele para um aniversário, ele correndo, brincando. Dormiu no carro. Quando cheguei em casa, carreguei para o elevador e começou a cair um monte de brigadeiro e casadinho do bolso. Caiu a ficha de que eu estava privando-o demais. Toda privação vai gerar, lá na frente, uma compulsão. Depois conversei com ele e ele estava levando para guardar, esconder. Aí eu me senti mal e falei ‘a partir de hoje eu que vou levá-lo para tomar sorvete’”, desabafou.
"Jamais separei o prazer de comer com a questão da saudabilidade. Isso é um grande erro. Procuro mostrar com meu trabalho que tudo é contexto. Tenho um filho adolescente e a coisa que ele mais gosta é comer hambúrguer. Eu vou com ele. Meu filho foi o cara que mais me ensinou a ter equilíbrio na relação com a comida. De não ser muito restritivo, não privar”, contou Cady.
Ainda no 'The Noite', apresentado por Danilo Gentili, Daniel falou sobre a técnica de jejum intermitente. “É uma estratégia que pode funcionar para algumas pessoas, mas não posso generalizar. A mesma coisa sobre comer de três em três horas, depende de cada pessoa. Procuro, nas redes sociais, esclarecer”. E completou: “alimentação é um remédio. Sempre falo que a prevenção e o tratamento das doenças começam na cozinha”.