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Aprenda a fazer a bala de coco que Daniel distribui no The Voice

Daniel dá a receita de bala de coco feita por sua mãe que já virou tradição nos corredores do The Voice Brasil

CARAS Online Publicado em 04/12/2013, às 14h09 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

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Daniel - TV Globo / Divulgação
Daniel - TV Globo / Divulgação

Já virou tradição nos bastidores do The Voice Brasil as balas que o cantor Daniel leva para seus colegas de programa. As famosas balas de coco e de mel do técnico já fazem parte da rotina de gravações desde a primeira temporada do reality show e são a alegria da equipe. 

Em entrevista ao site da atração, Daniel ensinou a receita da bala de coco, tradição de sua família preparada pela mãe, Maria Aparecida, e pela prima, Cida Lopes. O sertanejo conhece o gostinho dos doces desde a infância e, quando sua mãe estava no fogão preparando a receita, o cantor ficava vigiando a cozinha esperando o momento certo para dar o bote. "Ela começou a fazer a bala quando eu era muito jovem. Eu ficava enchendo o saco dela dizendo: 'Mãe me deixa experimentar'. Ela decidia o ponto colocando um pouco da bala em uma vasilha com água. Para mim, esse é um dos melhores momentos dessa bala", revela.

Nos bastidores do The Voice, os técnicos se acostumaram a sempre ter as balinhas em seus camarins. "Posso dizer que eu vim ao mundo a convite da balinha de coco do Daniel", brinca Lulu Santos.

Carlinhos Brown agradece a mãe do técnico por adoçar as gravações do programa: "Vou te falar de um sabor que vem de Brotas. A mãe de Daniel que faz esses doces que nos agradam muito. Eu quero agradecer a sua mãe por esse carinho para conosco aqui. Ela manda para o programa inteiro", explicou.

Claudia Leitte acha a bala de coco uma delícia e abre uma exceção em sua dieta para comê-las. "A balinha de coco da mãe do Daniel é a melhor que existe na face da terra, mas é a pior também. A gente recebe em nosso camarim e de repente não existe mais nada dentro do pote em frações de minutos. É tenebroso isso porque eu sei que ali tem muito açúcar, mas é tão gostoso que a gente não consegue parar de comer", diz a técnica.

Veja a receita:

- 1 vidro de leite de coco

- A mesma medida de água

- 1 quilo de açúcar refinado

Misturar os ingredientes, levar ao fogo até ficar em ponto de fio. Despejar no mármore e deixar esfriar. Puxar uns 20 ou 30 minutos até ficar branquinha. Cortar com a tesoura.