Daniel dá a receita de bala de coco feita por sua mãe que já virou tradição nos corredores do The Voice Brasil
Já virou tradição nos bastidores do The Voice Brasil as balas que o cantor Daniel leva para seus colegas de programa. As famosas balas de coco e de mel do técnico já fazem parte da rotina de gravações desde a primeira temporada do reality show e são a alegria da equipe.
Em entrevista ao site da atração, Daniel ensinou a receita da bala de coco, tradição de sua família preparada pela mãe, Maria Aparecida, e pela prima, Cida Lopes. O sertanejo conhece o gostinho dos doces desde a infância e, quando sua mãe estava no fogão preparando a receita, o cantor ficava vigiando a cozinha esperando o momento certo para dar o bote. "Ela começou a fazer a bala quando eu era muito jovem. Eu ficava enchendo o saco dela dizendo: 'Mãe me deixa experimentar'. Ela decidia o ponto colocando um pouco da bala em uma vasilha com água. Para mim, esse é um dos melhores momentos dessa bala", revela.
Nos bastidores do The Voice, os técnicos se acostumaram a sempre ter as balinhas em seus camarins. "Posso dizer que eu vim ao mundo a convite da balinha de coco do Daniel", brinca Lulu Santos.
Carlinhos Brown agradece a mãe do técnico por adoçar as gravações do programa: "Vou te falar de um sabor que vem de Brotas. A mãe de Daniel que faz esses doces que nos agradam muito. Eu quero agradecer a sua mãe por esse carinho para conosco aqui. Ela manda para o programa inteiro", explicou.
Já Claudia Leitte acha a bala de coco uma delícia e abre uma exceção em sua dieta para comê-las. "A balinha de coco da mãe do Daniel é a melhor que existe na face da terra, mas é a pior também. A gente recebe em nosso camarim e de repente não existe mais nada dentro do pote em frações de minutos. É tenebroso isso porque eu sei que ali tem muito açúcar, mas é tão gostoso que a gente não consegue parar de comer", diz a técnica.
Veja a receita:
- 1 vidro de leite de coco
- A mesma medida de água
- 1 quilo de açúcar refinado
Misturar os ingredientes, levar ao fogo até ficar em ponto de fio. Despejar no mármore e deixar esfriar. Puxar uns 20 ou 30 minutos até ficar branquinha. Cortar com a tesoura.