Encontro foi para a gravação do episódio Muito Além do Feijão, para o programa Bela Cozinha da GNT
Na cozinha dos pais, Flora (53) e Gilberto Gil (71), no Rio, Bela Gil (25) abre o sorriso diante do desafio de seduzir Zeca Pagodinho (55) com sua comida saborosa e saudável. O sambista é conhecido por promover banquetes de pé de galinha com inhame e leitão com fava, entre outros quitutes pesados. “É um festival de colesterol. Na segunda-feira, tem que ficar na dieta”, avisa Zeca. Mas no encontro para a gravação do episódio Muito Além do Feijão Com Arroz para o programa Bela Cozinha, com estreia no dia 11 de março, no GNT, a jovem formada em Nutrição e Ciência dos Alimentos na Hunter College, em Nova York, que se dedicou aos estudos de macrobiótica e da ayurveda, não se intimida diante do costume do convidado de apreciar a leguminosa com bucho, paio e orelha de porco. “Quero mostrar a Zeca que há outras formas de comer feijão com arroz”, diz ela, que preparou homus de feijão-fradinho, brownie de grão-de-bico e hambúrguer de feijão preto. O sambista aprovou. “Belinha, você é demais! Esse hambúrguer parece uma feijoada em postas”, brinca ele.
Bela conta ter crescido acompanhando a alimentação macrobiótica de Gil. Aos 14 anos, adotou a comida do pai. “Não tenho jeito para a música, mas peguei o DNA da culinária dele. Meu pai cozinhou muito seus pratos macrô. Estou feliz por fazer um programa de culinária natural”, atesta Bela, que mostrará suas elaboradas receitas em 13 episódios a diversos convidados.