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Receitas / Gourmet

Tucupi no Tacacá: Aprenda a fazer o prato preferido de Malvino Salvador nas festas juninas

O ator Malvino Salvador, que nasceu em Manaus, diz que adora comer Tucupi no Tacacá nas festas juninas e julinas da sua terra natal. Aprenda a receita!

Redação Publicado em 26/06/2013, às 13h14 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

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Malvino Salvador - Divulgação/ Globo
Malvino Salvador - Divulgação/ Globo

Nada de pinhão, paçoca ou maçã do amor. O prato preferido de Malvino Salvador nas festas juninas e julinas é o Tucupi no Tacacá. O ator, que nasceu em Manaus, conta que a receita faz sucesso nesta época do ano. “É uma delícia”, garante o galã de Amor à Vida, da Globo.

+ Aprenda a fazer as receitas de festa junina preferidas do elenco de 'Amor à Vida'

Quer aprender como fazer? Olha a receita:

Pato no Tucupi

Ingredientes:
1 Pato assado grande
3 cebolas pequenas, cortadas em rodelas
4 dentes de alho
5 tomates maduros
1/3 xícara de chá de vinagre
1/2 colher de café de cominho e pimenta do reino
2 pimentões
1 xícara de chá de óleo
1 maço de jambu
1 litro de tucupi
sal a gosto

Modo de preparo:
Tempere o pato com alho, sal, pimenta do reino, cominho e vinagre. Depois coloque-o em uma assadeira e leve ao forno para que o caldo seja escorrido. Após escorrer o caldo, adicione fatias de tomate, cebola, pimentão e pedaços de coentro. Coloque também o tucupi e leve ao fogão.Adicione as folhas de jambu após serem lavadas e deixe o pato no fogo até que ele fique corado e macio.

Tacacá

Ingredientes:
2 litros de tucupi
4 dentes de alho
óleo
1 cebola
cominho
coentro picado
1 colher (chá) de sal
pimenta de cheiro
2 maços de jambu
1/2 kg de camarão salgado (seco)
1/2 xícara (chá) de goma de mandioca

Modo de preparo:
Bata os dentes de alho com o sal e deixe um pouco na panela com óleo até dourar. Adicione a cebola picada e o coentro também picado. Depois coloque o tucupi e um pouco de cominho. Leve tudo ao fogo e mexa até ferver. Então, acrescente a goma da mandioca aos poucos até virar um mingau grosso. Adicione os camarões. Lave e cozinhe as folhas de jambu até os talos ficarem macios, só depois coloque na panela. Sirva tudo em uma cuia.