CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil
Receitas / Gourmet

Totia Meireles ensina receita de arroz com carne seca

A atriz Totia Meireles revelou os ingredientes e o passo a passo para fazer uma deliciosa receita de arroz com carne seca e farofa de banana da terra

Redação Publicado em 07/09/2012, às 22h20 - Atualizado às 22h29

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Totia Meirelles ensina receita de arroz com carne seca - Manuela Scarpa / Foto Rio News; Reprodução / TV Globo
Totia Meirelles ensina receita de arroz com carne seca - Manuela Scarpa / Foto Rio News; Reprodução / TV Globo

A atriz Totia Meireles (53) buscou uma receita que fez parte de sua adolescência para ensinar no programa Estrelas, comandado por Angélica (38). Ao lado da apresentadora, ela mostrou o passo a passo de um arroz com carne, que é chamado de Maria Isabel. “Sou enlouquecida pela culinária de Cuiabá. Vou fazer um prato que é a Maria Isabel, você come junto com farofa de banana da terra”, explicou a artista.

Confira a receita!

Ingredientes:
-Oitocentos gramas de carne seca
-Quatro xícaras de arroz
-Uma cebola média
-Cebolinha a gosto
-Meio pimentão amarelo
-Um quarto de pimentão verde
-Quatro tomares sem pele e sem semente
-Pimenta do reino a gosto
-Sal a gosto
-Três dentes de alho
-Óleo a gosto

Passo a passo do arroz com carne seca:
-Tire o sal da carne seca
-Numa panela, refogue a cebola e o alho
-Em seguida, acrescente a carne e deixe fritando
-Coloque o tomate e os pimentões e deixe fritando com a carne até ela dourar
-Acrescente o arroz e mexa um pouco para o arroz fritar
-Coloque água até cobrir o arroz e a carne
-Acrescente a cebolinha e deixe secar

Ingredientes da farofa:
-Cinco bananas da terra maduras
-Duas xícaras de farinha de mandioca
-Meia cebola
-Sal a gosto
-Uma colher de sopa de manteiga
-Óleo a gosto

Passo a passo:
-Corte a banana em cubinhos bem finos
-Em uma panela, coloque um pouco de óleo e frite as bananas até ficarem douradas. Reserve
-Em outra panela, refogue a cebola e o alho
-Acrescente a farinha e o sal, mexendo para a farinha dourar
-Enquanto vai mexendo, coloque uma colher de manteiga
-Acrescente a banana e misture bem