Experimente fazer uma receita de saborosa almôndega de carne com hortelã! Rápida e fácil!
Redação Publicado em 28/09/2009, às 14h21 - Atualizado em 18/10/2009, às 11h18
ALMÔNDEGA COM HORTELÃIngredientes:
250g de carne moída
3 dentes de alho amassado
1 cebola pequena picada
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 lata de extrato de tomate ELEFANTE (340g)
2 xícaras (chá) de água quente
meia xícara (chá) de maionese HELLMANN'S
Para empanar
farinha de trigo
Modo de preparo:
1- Em uma tigela média, junte a carne, metade do alho, da cebola e do sal. Misture. Acrescente a farinha de trigo e metade da hortelã. Misture e enrole pequenas almôndegas. Passe pela farinha de trigo e reserve.
2- Em uma panela média, aqueça o óleo e doure o restante da cebola e do alho. Junte o extrato de tomate ELEFANTE, a água e o restante do sal. Misture e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Junte as almôndegas e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até ficarem macias e o molho encorpado. Retire as almôndegas com uma escumadeira e coloque em uma travessa. Reserve o molho.
3- Misture a maionese HELMANN'S ao molho reservado até obter um molho cremoso. Despeje sobre as almôndegas reservadas e polvilhe o restante da hortelã. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 25 minutos
Tempo total: 45 minutos
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