Quer uma testar uma receita diferente? Tente fazer em casa um filé de frango recheado com ameixa!
Redação Publicado em 30/09/2009, às 15h56 - Atualizado em 05/10/2009, às 19h16
FILÉ DE FRANGO RECHEADO COM AMEIXARendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes:
500g de filé de frango cortado em bifes médios
12 ameixas pretas sem caroços
10 fatias de peito de peru
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média ralada
meia xícara (chá) de vinho branco
meia xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
meia xícara (chá) de maionese HELLMANN'S
Modo de preparo:
1 - Com uma faca afiada corte os filés ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando um bolso. Recheie cada um com 1 ameixa e 1 fatia de peito de peru. Prenda as extremidades com palitos e reserve. Reserve também o restante das ameixas e do peito de peru.
2 - Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola, junte os filés e refogue até dourar.
3 - Acrescente o vinho branco e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Junte aos poucos a água em cozinhe em fogo médio por 15 minutos, ou até a carne ficar macia e restar um pouco de molho no fundo da panela. Coloque os filés em uma travessa e reserve.
4 - Pique em cubos pequenos a ameixa reservada e corte em tiras finas o restante do peito de peru reservado.
5 - Na panela onde foi preparada a carne, coloque a ameixa reservada e a maionese HELLMANN'S. Misture mexendo sempre até obter um molho homogêneo. Aqueça em fogo médio e despeje sobre a carne reservada. Cubra com o restante do peito de peru e polvilhe o cheiro-verde. Sirva em seguida.
VARIAÇÃO:
Substitua o peito de peru por presunto light.
DICA:
Meio quilo de filé de frango, geralmente rende 2 peitos de frango grande sem osso. Corte ao meio no sentido do comprimento e cada parte divida em dois.
Isto resultará em 4 partes recheadas.
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