Descasque a raiz de lótus, corte em rodelas finas e passe logo a uma panela com 1 litro de água e o vinagre. Cozinhe por 20 min, ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Descasque o inhame e corte em rodelas finas. Arrume nos pratos o inhame, a raiz de lótus, o cogumelo, a alface frisada e a romana. Numa panela, coloque a cebola, o azeite, o caldo de carne, o suco e o sal. Cozinhe por 3 min e retire do fogo. Regue a salada com o molho e decore com o rabanete.
Para 4 porções: 200 g de raiz de lótus, 2 col. (sopa) de vinagre de vinho branco , 250 g de inhame cozido, 150 g de cogumelos Paris em lâminas finas, 1/2 maço de alface frisada, 1/2 maço de alface romana, 1 cebola picada, 1 col. (sopa) de azeite, 4 col. (sopa) de caldo de carne sem gordura, 6 col. (sopa) de suco de laranja-lima, 1 col. (chá) de sal, rabanete em rodelas para a decoração.