Bata bifes com batedor até ficarem bem finos. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Misture numa tigela panceta, horenso, hortelã e limão. Espalhe sobre bifes. Feche as pontas, fazendo um pacote, e amarre com barbante. Doure-os numa frigideira com óleo bem quente. Junte suco de mexerica e xarope. Cozinhe, virando os pacotinhos às vezes, por 25 min. Tire do fogo. Elimine barbante e amarre com cebolinha-verde. Sirva com risoto. Hortelã e raspas de limão decoram.
<strong>Para 4 porções: 4 bifes grossos de lombo, 1 col. (chá) de sal, 1 col. (chá) de pimenta-do-reino, 100 g de panceta em cubinhos, 1 xíc. de horenso limpo e picado fino, 8 folhas de hortelã, 1 col. (sopa) de suco de limão, 2 col. (sopa) de óleo de soja, 1 xíc. De suco de tangerina, 3 col. (sopa) de xarope de tangerina, risoto de limão, cebolinha-verde, hortelã e raspas de casca de limão. </strong>
Atenção: 1 colher de sopa: 15 ml — 1 colher de chá: 5 ml — 1 xícara (chá): 240 ml