Ator mirim Matheus Costa revela a sua especialidade na cozinha: Palha Italiana! E, passa a receita para quem quiser tentar fazer em casa
O ator mirim
Matheus Costa tem apenas 13 anos de idade e já arrasa em suas atuações tanto na TV como no cinema. Agora, o menino também mostra os seus dotes na cozinha! Ainda com pouca intimidade com o fogão, sabendo fazer poucos pratos, Matheus ensina para a
CARAS Online uma de suas especialidades: a Palha Italiana. Como toda criança, o jovem artista gosta de doce e o prato é perfeito para isso, já que leva muito leite condensado e achocolatado.
Matheus aprendeu a fazer a Palha Italiana de tanto observar sua mãe,
Leila, cozinhando, mas só colocou em prática quando seus amigos estavam em casa e todos foram juntos para a cozinha tentar fazer o doce com o auxílio do caderno de receitas. Segundo ele, o resultado final ficou
"quase melhor que o da mãe". O rapaz disse que a receita é super fácil, porque só passa um pouco do ponto do brigadeiro.
Antes de seguir a receita de Matheus Costa em sua casa, preste atenção na observação do garoto.
"Essa receita é dupla, para render bem. Se preferir uma receita, é só diminuir os ingredientes. (Depois de pronto,) coloco o doce cortadinho na geladeira para ficar com o biscoito mais crocante", disse.
Confira o passo a passo:
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de achocolatado em pó
400g de biscoito maisena picado
Manteiga para untar
Açúcar refinado para passar quando estiver pronto
Modo de fazer:
Misture o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em pó. Leve ao fogo brando e mexa até desprender do fundo da panela, deixando passar um pouquinho do ponto de brigadeiro. Retire do fogo e acrescente o biscoito, mexendo com cuidado para não quebrar todo o biscoito, pois é mais gostoso ficarem pedaços grandes no doce. Despeje numa assadeira untada, espalhando uniformemente, para esfriar. Depois, corte em quadradinhos pequenos e passe no açúcar refinado.