Ingredientes:
250 g de damasco seco, 3 col. (sopa) de manjericão bem higienizado, lavado, enxuto e picado, 1 col. (chá) de sal, 8 drumetes médios, 1 col. (chá) de sal defumado, 4 col. (sopa) de manteiga clarificada, 250 ml de vinho branco, 4 fatias de presunto cru, manjerona bem higienizada, lavada de preferência em água corrente e bem enxuta.
Modo de preparo:
Ponha numa panela os damascos e 1/2 litro de água. Cozinhe por cerca de 15 min, retire do fogo e bata no processador. Misture com cuidado o manjericão e o sal. Reserve. Tempere os drumetes com o sal defumado. Ponha a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter. Junte os drumetes e doure. Despeje o vinho, tampe e cozinhe por 20 min, ou até os drumetes cozinharem. Retire do fogo. Sirva com o purê e o presunto. Manjerona decora.
Rendimento:
4 porções