Está na dúvida do que preparar para família na Páscoa? Dira Paes tem uma dica
Dira Paes (42) participou do Estrelas, da Globo, neste sábado, 31. A atriz ensinou uma receita especial de bacalhau para ser feita na Páscoa, no próximo final de semana. Confira:
Ingredientes:
- Dois quilos de bacalhau
- Um quilo de batata
- Um pimentão verde
- Um pimentão amarelo
- Um pimentão vermelho
- Quatrocentos gramas de azeitonas pretas
- Duas cebolas grandes cortadas em rodelas
- Três dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto •
- Cinco ovos cozidos e cortados ao meio para decorar
- Salsinha e cebolinha a gosto para decorar
- Azeite de oliva a gosto
- Azeite extra virgem a gosto
Passo a Passo:
- Desfiar as postas
- Cortar as batatas em rodelas grossas, e cozinhar
- Enquanto as batatas cozinham, picar os outros ingredientes
- Em uma fôrma refratária de vidro, colocar bastante azeite
- Fazer camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola, a azeitona e o alho e regar com azeite extra virgem. Acrescentar o sal e a pimenta.
- Cobrir com papel alumínio e levar ao forno
- Retirar o papel alumínio e deixar por mais 10 minutos
- Colocar no forno por mais 5 minutos.