O chef prepara delícias e aplaude trabalho social do Instituto Amazônia
Inspirado por todas as cores, sabores e texturas do mundo gastronômico, o chef francês Olivier Anquier (57) foi uma das estrelas da comemoração dos 347 anos de Manaus, capital da Amazônia. Como presente, fez para o público que participou da festa Passo a Paço, na Praça Dom Pedro, uma demonstração culinária ao cozinhar um delicioso risoto de penne com shitake. “A última vez que estive na cidade foi em 2011 e, agora, tive uma passagem muito agradável, por causa da proposta do evento e da diversidade das pessoas”, disse ele, que também preparou um prato à base de pirarucu, peixe típico da região, no Porto de Manaus, onde foi recebido pelo cantor Zezinho Corrêa (55), da banda Carrapicho, ficando frente a frente a um pirarucu de 2,10m. “O que mais me encanta é que os peixes são criados e reproduzidos em lagos, ou seja, existe uma preocupação com a preservação. Você tira alguns, coloca outros na natureza e sem tentar mexer tanto em seu habitat natural”, explica Olivier.
Carismático, Olivier também conversou com os moradores e fãs manauaras e conheceu o trabalho do Instituto Amazônia, que entre atividades de preservação e defesa do meio ambiente, atende crianças de comunidades carentes. “Muitas delas demonstraram interesse por culinária”, afirmou ele, que até o fim do ano abre a padaria Mundo Pão do Olivier, em SP, e espera, ansioso, a chegada do herdeiro com a atriz Adriana Alves (39), grávida de 7 meses. “Estou tranquilo e muito feliz”, avisou.