Nutricionista explica os benefícios da gordura no organismo
Apesar dos mitos envolvendo a gordura, um estudo recente confirmou que ao ingerir corretamente a mesma, ela ajuda no aperfeiçoamento do organismo, levando até ao emagrecimento.
O nutricionista Leonardo Canellas, de São José dos Campos, interior de São Paulo, explica que as gorduras insaturadas são ótimas para o organismo, mas alerta: "Deve-se atentar ao quanto é consumido dessas gorduras, pois, se consumidas em quantidades além do necessário, elas podem trazer efeitos indesejados, como o aumento de acúmulo de gordura subcutânea e também o aumento de peso. O equilíbrio dos nutrientes é fundamental".
As gorduras insaturadas podem ser encontradas nos peixes, como salmão, sardinha e atum. "Também estão presentes nas sementes oleaginosas como por exemplo a castanha do pará, no azeite de oliva extravirgem, no óleo de coco, óleo de palma, azeite de dendê e no leite humano", diz o especialista.
Leonardo garante que o consumo de gordura é muito importante na perda de peso. "Quando consumidas, promovem uma sensaçaõ de saciedade por um período maios quando comparadas com outros macronutrientes". Além disso, ajuda na diminuição da sensação da fome. "Esse nutriente leva mais tempo para ser digerido, portanto, o alimento fica mais tempo na parte superior do trato digestório, dando a sensação de saciedade por um tempo maior", conclui.