Delicioso gratinado de batata e carne. Você pode tentar em casa!
Redação Publicado em 30/09/2009, às 18h13 - Atualizado em 05/10/2009, às 19h19
GRATINADO DE BATATA E CARNEIngredientes:
500 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
10 folhas de alecrim
500 g de alcatra cortada em tiras
1 colher (chá) de sal
pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara e meia (chá) de maionese HELLMANN'S
1 xícara e meia (chá) de leite
noz moscada a gosto
Para untar:
azeite
Para polvilhar:
queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
1 - Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2 - Unte um refratário médio (31 x 19 cm).
3 - Coloque as batatas e salpique o alecrim. Reserve.
4 - Em uma tigela coloque a carne, tempere com o sal e a pimenta. Reserve por 5 minutos.
5 - Em uma frigideira aqueça o azeite em fogo médio e frite a carne por 5 minutos ou até ficar dourada. Coloque sobre as batatas e reserve.
6 - Em uma tigela coloque a maionese HELLMANN'S, o leite, a noz moscada e misture até ficar homogêneo.
7 - Espalhe o creme sobre a carne e polvilhe o queijo. Leve ao forno por 15 minutos para gratinar. Sirva a seguir.
DICA:
Cozinhe as batatas em água e sal.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 40 minutos
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