O ator Marcello Airoldi criou um gulash com carne moída e ensinou a receita no programa ‘Estrelas’. Confira a receita
Marcello Airoldi (41) adaptou o tradicional gulash húngaro e fez uma versão do prato com carne moída.
O ator de Salve Jorge ensinou a receita de sua criação no Estrelas de sábado, 3. Confira o passo a passo.
Ingredientes:
- 500g de batatas vermelhas (Asterix) picadas
- Uma cebola grande picada
- Dois dentes de alho picados
- Duas cenouras em fatias
- 300g de carne moída
- 200g de polpa de tomate
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- Uma colher sopa de páprica doce
- 1/2 colher de sementes de cominho
- Duas xícaras de ervilhas
- Duas colheres de sopa de creme de leite
- Sal
- Pimenta do reino
- Azeite
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas e reserve. Refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Depois, acrescente a cenoura e refogue mais um pouco. Coloque a carne e espere até que ela perca a cor rosada.
Separadamente, misture a polpa de tomate com um pouco de água, vinho branco, páprica, cominho, sal e pimenta do reino. Acrescente essa mistura à panela com a carne e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Coloque a ervilha e a batata, mexa e deixe tampado na panela por 3 minutos. No final, misture o creme de leite. Sirva com spätzle.
Para o spätzle:
Misture 250g de farinha e dois ovos. Acrescente água aos poucos. Faça bolinhas em formato de gnocchi. Ferva água e jogue as bolinhas na água fervente pra cozinhar. Sirva com o gulash.