Fábio Arruda, Edu Guedes e Valéria Baraccat foram alguns dos famosos que criaram receitas especialmente para o Dia da Pizza
Em comemoração ao Dia da Pizza - celebrado na última terça-feira, 10 - alguns famosos usaram a criatividade e os dotes culinários para criar receitas especialmente para esta data.
As pizzas foram reunidas em um cardápio da pizzaria A Esperança, no Itaim Bibi, em São Paulo, que está decorada com uma exposição dos fotógrafos Dadá Cardoso e Fábio Zanzeri, que clicaram as celebridades enquanto elas criaram suas pizzas. O menu ficará disponível até o final deste mês.
O cozinheiro Edu Guedes foi um dos convidados que contribuiu para a iniciativa, assim como a atriz Suzy Rêgo, Beth Szafir, Ana Paula Junqueira, Amaury Jr., Fábio Arruda, Celso Zucatelli, Gustavo Rosa, Lídia Sayeg, Theresa Cury, entre outros.
Parte do valor arrecadado com a venda das pizzas será revertido para o Instituto Arte de Viver Bem, de Valéria Baraccat Gyy (ela também contribuiu com sua receita), que auxilia mulheres portadoras de Câncer de Mama.
Confira algumas receitas do cardápio:
Pizza Josefine por Amaury Jr.
Molho de tomate, catupiry, presunto, palmito e alho poró.
Pizza Divina por Beth Szafir
Molho de tomate, peperone, ricota de búfala, tomate picado, cebola, parmesão, manjericão, pimenta do reino.
Pizza Tailandesa por Celso Zucatelli
Molho de tomate, calabresa, bacon, pimentão verde, tomate cereja, manjericão e pimenta calabresa.
Pizza Oriental por Dadá Cardoso
Molho de tomate, escarola ao shoyo, ricota de búfala, cebola, pimentão vermelho picado e gengibre ralado.
Pizza Brie e Aspargos por Fábio Arruda
Molho de tomate, aspargos frescos refogados e brie.
Pizza Light por Gustavo Rosa
Molho de tomate, ricota de búfala, alcachofra, champignon, tomate cereja, salsão e manjericão.
Pizza Diamond por Lídia Sayeg
Molho de tomate, catupiry, tomate seco, alcaparras, manjericão, pimenta do reino e raspas de limão siciliano.
Pizza Saudável por Suzy Rêgo
Molho de tomate, mussarela de búfala, rúcula, salmão defumado, linhaça dourada e tomilho.
Pizza 1838 por Theresa Cury
Molho de tomate, berinjela, shitake, ricota de búfala, tomate cereja e queijo de cabra.
Pizza 15.555 por Ana Paula Junqueira
Molho de tomate, rúcula, mussarela de búfula e presunto de parma
Pizza Instituto Arte de Viver Bem, libanesa, por Valéria Baraccat Gyy
Molho de tomate, zatta, hortelã, berinjela, queijo de cabra, escarola.