Coloque numa panela horenso, 1 litro de água fervente e metade do sal. Cozinhe por 1 min. Tire e escorra. Esprema horenso. Distribua em quatro assadeiras refratárias de 150 ml untadas com 1 col. (sopa) de manteiga. Derreta manteiga restante numa panela, polvilhe a farinha e, mexendo, deixe dourar. Despeje leite. Cozinhe, mexendo, até ter um creme. Misture cheddar, sal restante e noz-moscada. Tire. Despeje sobre horenso e asse no forno a 200 graus por 25 min. Tire. Ao amornar, sirva com tostada. Horenso frito, cebola e tomate decoram.
<strong>Para 4 porções: folhas de 2 maços de horenso bem higienizadas, 2 col. (chá) de sal, 4 col. (sopa) de manteiga, 5 col. (sopa) de farinha de trigo, 200 ml de leite, 10 col. (sopa) de cheddar cremoso, 1 col. (chá) de noz-moscada ralada, tostadas, horenso frito, cebola roxa e tomate grape. </strong>
Atenção: 1 colher de sopa: 15 ml — 1 colher de chá: 5 ml — 1 xícara (chá): 240 ml