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Receitas / Gourmet

Cozinha econômica: arroz de forno

Redação Publicado em 19/07/2011, às 16h42 - Atualizado em 08/08/2019, às 15h43

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Arroz de forno. - André Ctenas
Arroz de forno. - André Ctenas

Retire a casca da raiz de lótus, corte em rodelas e coloque numa tigela com 1 litro de água e 2 col. (sopa) de vinagre. Cozinhe até ficar macia. Escorra e reserve. Noutra panela, refogue por 15 min o tomate, a cebola e o alho na manteiga. Tempere com o sal e retire do fogo. Arrume 4 moldes quadrados vazados de 7 cm numa assadeira e distribua entre eles o arroz, o queijo, o tomate e a raiz. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 25 min. Desenforme nos pratos, regue com o azeite de oliva. Decore com manjericão.
Para 4 porções: 200 g de raiz de lótus, 4 col. (sopa) de vinagre de maçã, 3 tomates médios sem pele picados, 1 cebola média picada, 1 dente de alho amassado, 2 col. (sopa) de manteiga, 2 col. (chá) de sal, 3 e 1/2 xíc. de arroz cozido, 1 xíc. de queijo mozarela ralado, 2 col. (sopa) de azeite de  oliva, manjericão para decorar.