Chef Junior Durski, do restaurante Madero, sugere uma receita fácil para um almoço com os amigos ou a família: filé argentino com molho à base de manjericão e mostarda
Redação Publicado em 10/08/2010, às 15h04 - Atualizado em 11/08/2010, às 17h27
Para um encontro entre amigos ou com a família, nada melhor do que um prato fácil de fazer, sem muitos passos. O L'Entrecote do Madero, que é um filé argentino com molho à base de manjericão e mostarda acompanhado de batatas fritas, é uma sugestão do chef Junior Durski, do restaurante Madero, com sede na cidade de Curitiba, Paraná, para um bom almoço informal entre pessoas queridas. O prato também está presente no cardápio do restaurante. Confira abaixo o passo a passo:
L´Entrecote do Madero
500 g em fatias Filé argentino
Sal grosso a gosto
Batatas fritas
Molho:
1/3 xícara azeite de oliva extra-virgem
½ colher de sopa rasa alho triturado
1/4 de xícara mostarda amarela
1/4 de xícara água filtrada
½ de xícara manjericão (folhas)
½ xícara hortelã (folhas)
Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo:
1. Leve todos os ingredientes para o liquidificador.
2. Bata tudo até obter uma mistura totalmente homogênea (sem que as folhas apareçam).
3. Armazene na geladeira.
4. Passe os dois lados da carne rapidamente por uma bandeja com sal grosso e leve para a grelha.
5. Frite as batatas em óleo quente.
6. Assim que a carne chegar ao ponto solicitado, retire o excesso de sal grosso batendo levemente a carne.
7. Despeje o molho sobre o prato e acomode a carne sobre o molho.
8. Acrescente as batatas fritas.
9. Sirva imediatamente.
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