Chef Adriano Olmeda, do Trinitá Gastronomia, ensina receita simples e prática de talharini com camarão rosa em salsa de limão siciliano para impressionar seu grande amor
Quando o assunto é surpreender a pessoa amada, a gastronomia é tão importante quanto os presentes e as declarações de amor. Mas, para sobrar tempo para namorar, ser prático, rápido e incrível na cozinha também são pontos para serem levados em conta.
Foi pensando nisso que a TV CARAS e o chef Adriano Olmeda, do Trinitá Gastronomia, preparam uma receita prática e sofisticada para os internautas da CARAS Online: talharini com camarão rosa em salsa de limão siciliano.
Então, separe os ingredientes e siga o passo a passo para arrasar na cozinha e surpreender seu grande amor.
Ingredientes:
100 gramas de talharini fresco
6 camarões rosa médios
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de sopa de conhaque
100 ml de creme de leite fresco
casca de meio limão siciliano
Azeite de manjericão a gosto e algumas folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo:
- cozinhe o macarrão;
- em uma frigideira, esquente a gordura e coloque os camarões rosa, acrescentando o alho e sal a gosto;
- quando os camarões rosa estiverem dourados, vire-os e acrescente o conhaque;
- deixe a bebida evaporar e acrescente o creme de leite;
- rale a casca do limão siciliano e acrescente ao molho, mas lembre-se: nunca rale a parte branca do limão;
- em um prato, coloque o molho e, em seguida, o macarrão e os camarões;
- use as folhas de manjericão para decorar o prato.