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Marcelo de Carvalho ensina receita de peru de Natal e se diverte com imprevisto na cozinha

Apresentador do 'Mega Senha', Marcelo de Carvalho revela a receita tradicional de sua família para fazer o peru de Natal

Redação Publicado em 13/12/2012, às 18h16 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

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Marcelo de Carvalho no programa 'Se Liga Brasil' - Reprodução / RedeTV!
Marcelo de Carvalho no programa 'Se Liga Brasil' - Reprodução / RedeTV!

O apresentador Marcelo de Carvalho (51), marido de Luciana Gimenez (42), abriu o livro de receitas da sua família para ensinar o tradicional peru de Natal que faz na época de festas. O comunicador foi até o programa Se Liga Brasil, da RedeTV!, para explicar o passo a passo, mas, em um momento, arrancou risadas dos telespectadores ao passar por um imprevisto na cozinha.

Enquanto se preparava para temperar o peru, em que adiciona manteiga com uma seringa culinária, o utensílio estourou na mão de Marcelo, espirrando manteiga derretida em todos que estavam na bancada da atração. “Assim como o prato, agora estamos temperados e prontos”, brincou ele.

“Na minha casa, quando minha mãe era viva, ela sempre fazia o peru de Natal. Depois que ela foi embora, eu e meu pai carregamos essa tradição e, todos os anos, eu que preparo o peru de Natal”, relembrou.

Confira a receita:

Ingredientes:
- 1 peru grande
- 4 cenouras
- 4 talos de salsão
- 4 tomates vermelhos
- 4 alhos poró
- 1 maço de alecrim
- 1 maço de salsinha
- 6 folhas de louro
- 2 garrafas de vinho branco
- 1 garrafa de vinagre branco
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- 2 dentes de alho
- 300g de manteiga

Modo de preparo:

Em um recipiente bem grande colocar o vinho e o vinagre. Picar os ingredientes e acrescentá-los aos poucos. Acertar o sal e a pimenta a gosto.

Misturar bem e colocar o peru. Regá-lo com essa marinada furando-o com um garfo para que o tempero penetre bem.

Derreter a manteiga e colocá-la nos furos feitos com o garfo ou com um  injetor de líquidos culinário. Cobrir com um pano de prato e deixar marinar  o peru de um dia para outro em geladeira.

No dia seguinte após 24 horas, colocar o peru em uma assadeira bem funda para caber bastante da marinada sobre ele e por toda a lateral da assadeira. Pincele com mais manteiga derretida, cobrir folgadamente com papel alumínio e levar para assar em forno baixo a médio, 160 graus. Lembrando que são 40 minutos de forno para cada quilo de peru.

Decore de acordo com sua preferência.