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Dira Paes mantém a forma aos 46 investindo em grão-de-bico e feijão; saiba mais

Atriz de Velho Chico adora as leguminosas, que fazem bem à saúde e ajudam na dieta

Luiza Camargo Publicado em 27/04/2016, às 14h38

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Dira Paes - LEO LARA/UNIVERSO PRODUÇÃO / TV Globo
Dira Paes - LEO LARA/UNIVERSO PRODUÇÃO / TV Globo

Aos 46 anos, Dira Paes é tem um corpão lindo, em forma e saudável, que é inspiração para mulheres de todo o Brasil. A atriz, que já revelou que malha 3 vezes por semana e tem uma dieta balanceada, mas sem muitas restrições, adora leguminosas e investe no alimento para manter a forma.

Ela já revelou que come diariamente grão-de-bico, lentilha ou ervilha.

Grão-de-bico é um ótimo alimento, fonte de proteínas vegetais e fibras, capaz de promover saciedade. Pode ser consumido cozido em  saladas, na forma de pasta e até de petiscos, quando levado ao forno. A lentilha é uma boa fonte de fibras e proteínas, rica em cálcio, zinco e magnésio. Fortalece o sistema de defesa e pode ser uma boa alternativa ao tradicional feijão, apesar de não ganhar dele em quantidade de proteínas e fibras”, afirma a  a nutricionista Vanessa Gama, da Clinica Benesse.

Outro alimento do grupo de leguminosas que Dira adora e sempre coloca no cardápio é o tradicional feijão.

" O feijão faz bem à saúde, primeiro porque contém pouca caloria e é rica em fibras, melhorando o funcionamento intestinal e do estômago. Além disso, têm baixa carga glicêmica e não contém glúten, é rico em minerais que ajudam a equilibrar o nosso organismo e é barato, sendo acessíveis a todos", comenta Helton Finocchio, nutricionista funcional da Clínica Andrea Santa Rosa