Mistura que une café e superalimentos, como açaí, por exemplo, ajuda no emagrecimento e na imunidade
Misturar café com outros ingredientes e alimentos é uma tendência forte que vem conquistando adeptos no mundo todo, principalmente nos Estados Unidos e agora no Brasil. Estes são os supercafés, que além de deliciosos, fazem bem para a saúde.
Segundo o endocrinologista Pedro Assed, membro da SBEM e mestre em endocrinologia pela UFRJ, o supercafé nada mais é do que a adição do café preto aos chamados superalimentos.
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“Estes alimentos possuem propriedades funcionais que vão além da questão nutricional. Eles ajudam a melhorar a imunidade, a disposição e combate ao estresse e da um up na libido”, ressalta o médico.
Alguns destes alimentos são o açaí e o mirtilo, por exemplo, que ficam deliciosos com a bebida.
“Um detalhe importante: o café não pode ser muito quente para não interferir no valor nutricional do alimento. Quando expomos os superalimentos a temperaturas muito elevadas acabamos comprometendo o valor nutricional do mesmo ”, indica a nutricionista Cátia Ruthner, do W Estética & Spa.