Dentista explica que vinho e chocolate quente, por exemplo, podem escurecer os dentes
O inverno é cheio de comidinhas e bebidas deliciosas, contudo, estas iguarias podem danificar o esmalte dos dentes e manchá-los.
+Comida de verão: 5 alimentos geladinhos que mancham os dentes
“Vinho, chocolate, chá preto, molho de tomate, caldos pigmentados são exemplos de bebidas e alimentos mais ingeridos no inverno que podem favorecer o manchamento dentário extensivo. Isso ocorre devido à grande presença de pigmentos escuros presentes neles”, afirma dentista Mario Groisman, Mestre em Ciências Dentais pela Universidade de Lund, na Suécia.
Para evitar estas manchas, o ideal é que se faça uma escovação após a ingestão.
“Uma boa limpeza exige o uso de pastas com flúor, que, ao se unirem com o cálcio dentário, fortalecem a região dentária e previnem de micro-organismos. É importante também utilizar fio dental, porque somente ele consegue retirar as impurezas entre os dentes, onde normalmente surge a maioria das doenças bucais. É fundamental um cuidado redobrado com essas escovação no inverno”, explica o expert.