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Receitas / Gourmet

Thiago Lacerda adora camarão à bordalesa

Confira a receita do prato favorito do ator Thiago Lacerda, o camarão à bordalesa, que foi uma homenagem a ele do restaurante Beco do Carmo, no Rio

Redação Publicado em 21/09/2009, às 17h20 - Atualizado às 17h47

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Thiago Lacerda - AgNews
Thiago Lacerda - AgNews
O ator Thiago Lacerda, que está no elenco da novela Viver a Vida, da Globo, recebeu uma bela homenagem do restaurante Beco do Carmo, no Rio de Janeiro. Thiago teve um dos pratos do local batizado com seu nome durante uma campanha beneficente, em que a renda obtida com a venda do prato foi revertida para a Amicca (Amigos da Infância Com Câncer) durante um ano. "Eu e a Vanessa (Lóes) adoramos um (restaurante) em São Paulo, o Maní. No Rio de Janeiro, a gente gosta do Beco do Carmo no centro da cidade, é excelente, eu gosto do camarão à bordalesa", afirmou o ator. Mesmo depois da ação ter terminado, Thiago continua frequentando o restaurante e sempre consumindo o mesmo prato de camarões, que é especialmente preparado para o artista, já que não está mais no menu. O prato feito para ele tem sempre uma porção e meia, com nove camarões, conforme confidenciou o proprietário do Beco do Carmo, Bottino Natale. Ficou com vontade de saber como é a receita favorita do Thiago Lacerda? Confira abaixo e faça na sua casa! Receita Camarão à Bordalesa: Ingredientes: 6 unidades de camarão VG descascado Estragão fresco Alho Pimenta do reino branca Suco de limão siciliano Sal a gosto Azeite extra virgem 50 gramas de queijo Gruyère 3 colheres de sopa de molho de tomate fresco 1 colher de sopa de creme de leite 1 pitada de mostarda dijon Modo de preparo: Temperar os camarões com estragão fresco, alho, pimenta do reino branca, suco de limão siciliano e sal, e deixar descansar por trinta minutos. Depois, pegar os camarões e fritar no azeite extra virgem, e reservar. Fazer o molho bechamel (confira abaixo a receita), adicionar queijo gruyère, molho de tomate fresco e creme de leite. Assim que o molho encorpar, juntar os camarões e uma pitada de mostarda dijon. Para servir, recomenda-se arroz com passas (confira abaixo a receita). Receita do Molho Bechamel: Ingredientes: 1 cebola média 2 colheres de sopa de manteiga 1 xícara de farinha de trigo 2 xícaras de leite Sal e noz moscada a gosto Modo de preparo: Refogar a cebola na manteiga, adicionar a farinha de trigo, o leite, o sal e a noz moscada. Mexer bem até ficar um creme. Receita arroz com passas: Fritar as passas no azeite extra virgem com cebola e adicionar o arroz comum já pronto.